Sundukovy Sisters » Salumeria, Москва. 2017 Salumeria, Москва. 2017 — Sundukovy Sisters

Salumeria, Москва. 2017

Знаете ли вы, что…

«Salumeria» с итальянского переводится как деликатесная лавка, где можно купить типичные итальянские продукты – сыры, салями вяленое мясо? Идея создания портала в Италию в сердце Москвы принадлежит Владимиру Давиди и Уильяму Ламберти, объединившим под одной крышей ресторан, гастрономию (salumeria), коктейльный и винный бар, пиццерию и кондитерскую.

Сестры Сундуковы приняли вызов воссоздать в интерьере дух итальянской лавки, где центральное место занимает открытая кухня. Дизайнеры подошли к дизайну тонко и многослойно, передавая культурные ценности Италии в продуманных деталях.

 

Отражение в дизайне

Сестры стремились создать ощущение старого помещения, дополненного современными элементами. Реставрация без затрат – так, как это сделали бы в Италии. В отделке преобладают простые натуральные материалы: мрамор, травертин, красное дерево, латунь и натуральный камень.

Неожиданным акцентом становится классическое золото. Трехнефный потолок с примитивными витражами и битыми молдингами создают ощущение скромной пышности.

Сердце первого этажа — дубовый бар в сочетании с кулинарной витриной и золотой красавицей печью для пиццы. В меблировке Сестры Сундуковы использовали золотые стулья уникальной формы и традиционные итальянские столы, каждый — с небольшим ящичком для столовых приборов, таким же, как на кухне у бабушки Уильяма Ламберти.

Первый в своем роде в Москве питьевой фонтан с усиленной системой фильтрации снабжает бесплатной питьевой водой каждый столик, точь-в-точь как в итальянских ресторанах.

 

Ключевые факторы успеха

На нижнем этаже находится сердце ресторана – открытая кухня, где, в отличие от большинства заведений, тоже можно поужинать — прямо между холодным и горячим цехом. Дизайн кухни очень лаконичен – здесь функция важнее эстетики, но динамику и мощную энергетику подчеркивает красный цвет стекла, ограждающего горячий цех, и брутальная “наскальная” живопись.

По традиции, Сундуковым удалось превратить недостаток в преимущество. Из-за ограниченного количества мест на первом этаже дизайнеры нашли решение, которое не только решило проблему, но и гарантирует гостям Салюмерии новый опыт. Сидя за большим коммунальным столом, вы становитесь настоящим гостем поваров в эпицентре кулинарного таинства, уносящего ароматами в детство Уильяма Ламберти.

В витрине под кристальным стеклом манят равиолли, панчетта, брезаола, сыры и оливки высшего итальянского качества. И всё это можно приобрести, чтобы устроить дома настоящий гастрономический пир для своих родных и друзей.

 

Поделиться: