Sundukovy Sisters » СЫРОВАРНЯ Москва, Россия СЫРОВАРНЯ Москва, Россия — Sundukovy Sisters

СЫРОВАРНЯ
Москва, Россия

Дата открытия: ​2016

Первый московский ресторан, открывший для столичного гурмана таинство сыроварения — «Сыроварня» от NOVIKOV GROUP, создан в рамках брутального интерьера бывшей пивоварни Бадаевского завода. Советский лофт обрел новую буржуазность, но сохранил при этом элементы промышленного стиля.

Идея
Наша идея — дать развитие промышленному формату. Концепция «Сыроварни» представляет собой «деревенский ресторан», что предполагает, прежде всего, всегда свежие продукты, понятное меню, а также простой интерьер и атмосферу, располагающую к общению и отдыху. Нам показалось важным и интересным дать гостям ресторана возможность наблюдать за приготовлением процесса сыроварения прямо из зала. Суровый интерьер советского лофта мы смягчили «теплыми» поверхностями: столы из состаренного дерева, деревянный шкаф у главного входа, удобные кресла.
Нестандартность планировки мы решили сделать козырем, предложив максимально разнообразный выбор посадок. Благодаря грамотно продуманной зональности большой зал «Сыроварни» стал уникальным местом, где каждый гость чувствует себя комфортно.

Сложность
Идея сделать СЫРОварню из ПИВОварни уникальна и не лишена риска даже в искушённой Москве. От Бадаевского завода нам досталось промышленное пространство с металлическими балками и кирпично-бетонными стенами, отделанными «той самой» советской плиткой. Огромные цистерны, в которых когда-то бродило пиво, свисали с потолка, а сердцем помещения была промышленная печь. В ресторане необходимо было расположить открытую кухню, бар, цех для приготовления сыров с обзорными окнами для гостей, а также небольшой магазинчик для продажи готовых продуктов на вынос. Сложность проектирования заключалась в нестандартных размерах и формах помещений: первый зал – большой и просторный, второй – длинный и узкий.

Решение
Комфортные диваны вдоль окон для любителей частного пространства, столики на двоих и круглые столы для больших компаний – возможен любой формат проведения вечера.
Высокие прямоугольные кадки с растениями помогают разграничить пространство и оживляют интерьер. Для малого зала, узкого и длинного, мы выбрали особый демократичный вариант размещения – посадка за общим длинным столом, где у гостей есть все шансы найти новые знакомства и получить новые впечатления.
Для создания атмосферы уюта мы тщательно продумали вопрос освещения. Изготовленные по нашим эскизам светильники подчеркивают архитектуру потолка, а современные стеклянные люстры с латунным каркасом придают изысканность. В ярких деталях, завершающих образ «Сыроварни», мы сочетали арт-объекты и сохранившиеся элементы интерьера Бадаевской пивоварни. Цистерны, свисающие с потолка, при помощи новой подсветки, создают неповторимый колорит, а бывшая промышленная печь обрела новую жизнь в виде вертела, на котором можно зажарить целого поросенка. Мы решили оставить в санузлах заводские мойки и часть стен, облицованных советской плиткой. На их фоне смело контрастируют искрящиеся люстры со стеклянными абажурами. Завершающей точкой, неожиданной и забавной стала голова Давида из черного камня. Ироничную интерпретацию бессмертного шедевра Микеланджело мы установили на столе возле главного входа.

Поделиться: