Sundukovy Sisters » KOJI | Москва, Россия, 2020 KOJI | Москва, Россия, 2020 — Sundukovy Sisters

KOJI |
Москва, Россия, 2020

Москва, Калашный пер., 9

162 кв.м

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса за Лучший Интерьер

 

Задача

Создать дизайн для нового заведения ресторанного холдинга Lucky Group, где представлен космополитичный взгляд на кухню Японии и Юго-Восточной Азии.

Сложность

Объединить на двух этажах разные по настроению и функционалу зоны: ресторан и бар с танцполом. Создать ощущение открытого пространства, сохранив при этом атмосферу камерности и интимности.

Идея

Раздумывая о том, каким будет Koji, мы вспомнили об одном из главных принципов восточной философии ичи-го ичи-э (Ichi-go ichi-e) – живи настоящим, цени каждый момент. Эта идея была заложена в основу дизайна ресторана и бара.

Решение

В ресторане основной точкой притяжения мы сделали барную зону, посадка в которой возможна с обеих сторон. Бар дополнили открытой кухней, которую соединили с общей зоной деревянной рельефной стеной. Отражающий свет медный потолок и темный пол создают комфортную гостеприимную атмосферу, а яркие светильники привлекают внимание даже с улицы.

В конце зала расположен вход на лестницу: она ведет в бар на минус первом этаже. Лестница – это некий портал. Он соединяет оживленное и светлое верхнее помещение с секретным и камерным нижним. Усилить эффект «зазеркалья» нам помогли мерцающие в воздухе светильники и окно, через которое можно подсмотреть процесс приготовления блюд.

Мы любим использовать натуральные, тактильные материалы. На первом этаже много дерева, уровень ниже – это камень и шелк. Брутальный каменный бар – главный элемент пространства минус первого этажа. На контрасте с ним работают мягкие посадочные зоны: в то время, как бар буквально врастает в пол, кресла будто бы взлетают в воздух. Э             тот магический эффект создан благодаря умелой комбинации материалов, зеркальных вставок и акцентного, проникающего сквозь массив камня света.

Уединенные кресла-двойки отделены декоративными цепями от общей зоны. Приглушенный свет поддерживает заложенный в интерьере бара эмоциональный триггер: один шанс — одна встреча.

Зона расположенного в центре бара танцпола выделена ковром в восточном стиле. Узоры лотосов и облаков напоминают старые японские гравюры и выполнены по индивидуальному заказу. Роскошный ковер — неожиданное решение для танцпола. Он моментально превратился в один из любимых инста-пойнтов модной столичной публики.

 

Команда: Ира и Оля Сундуковы. Арт-директор Яна Попок. 1-й дизайнер Анастасия Большакова. 2-й дизайнер Дарья Слушаева. Менеджер проекта Мария Дубровская. Менеджер комплектации Оксана Касперович. Фото Михаил Степанов.

palma-site-1-8

Поделиться: