Sundukovy Sisters » LE LOUIS VERSAILLES CHÂTEAU MGALLERY Париж, Франция LE LOUIS VERSAILLES CHÂTEAU MGALLERY Париж, Франция — Sundukovy Sisters

LE LOUIS VERSAILLES CHÂTEAU MGALLERY
Париж, Франция

Дата открытия: 2017

Площадь: 1300 m2

Задача

Сделать реновацию отеля, расположенного в историческом центре Версаля по соседству с королевским дворцом и парком.

Сложность

Попасть в общее настроение бренда MGallery и сделать современный и аутентичный дизайн, связанный с историей отеля и места. Учесть ограниченный бюджет и сжатые сроки реализации проекта.

Идея

Исключительное историческое место, гармония архитектуры и природы — все это  послужило вдохновением для нового дизайна. Мы хотели создать интерьер, который будет гармонично сочетать современную элегантность и классическую изысканность.

Решение

Мы решили объединить две эпохи: французский классицизм и современный минимализм. Поэтому в интерьере мы использовали стилизованные узоры Версальской парковой оранжереи, узнаваемые конусные формы стриженых кустов, добавили классический французский хрусталь, состаренные зеркала, лепнину, но при этом современную элегантную мебель и современные материалы — бетон, фотопринт, арт.

Мы немного изменили планировку лобби, развернув всю цепь ресепшн ко входу, лифтам и к бару. Также мы перенесли бар в центральную часть под стеклянный купол, а над ним сделали арт-инсталляцию, форма которой вдохновлена  очертаниями Версальских крыш. Такое световое решение создает невероятный уют и привлекает внимание гостей. Персонал отеля сразу отметил, как бар наполнился гостями. Стены покрашены под состаренный бетон — очень современный материал, идеально сочетающийся с античным золотом и темно-зеленым цветом, который отсылает к Версальским паркам. Ковер, сделанный на заказ, повторяет знаменитый ландшафт парка.

В номерах продолжается та же концепция, что и в лобби. Но при этом планировка подчеркивает бизнес-направленность отеля, например, рабочее место — важная часть.

В каждом номере есть вместительный эргономичный, но элегантный стол с современным креслом, обыгрывающим дворцовые формы. На потолок мы нанесли принт, рисунок которого повторяет узор в одной из комнат Версальского дворца. Такой прием, кстати, позволил нам остаться в бюджете, а принт выглядит как роспись.  Еще один яркий элемент — арт-люстра, сочетающая старинную форму и современные светодиодные лампы, напоминающие свечи.

В итоге новый интерьер тонко совмещает в себе историю места и современность, и подходит под формат MGallery by Sofitel — коллекции бутик-отелей, посвященных любителям жизни, литературы и культуры.

«Вы мастерски объединили историю Версаля с современностью и прекрасно поняли идею бренда!» Старший вице-президент, Лакшери бренд MGallery

6325

Category winner: HoReCa project

Команда:
Дизайн: Ира и Оля Сундуковы

Фото Stephan Julliard

Поделиться:

Последние проекты