Sundukovy Sisters » Концепт Novotel, Монако. 2018 Концепт Novotel, Монако. 2018 — Sundukovy Sisters

Концепт Novotel, Монако. 2018

А знали ли вы, что…

Дорога вдоль Лигурийского побережья в Монако считается одной из самых красивых дорог в мире? Вдохновленные завораживающими видами, лазурным морем и солнцем, мы постарались раскрыть их совершенство в рамках пространства Novotel Monaco.

В минималистичное пространство мы поместили прозрачный арт-объект. «Солнечные лучи» пронизывают зоны лобби, бара и ресторана тонкими металлическими струнами, символизирующими солнечный свет и движение моря. Лучи в форме архитектурных арок напоминают об арочном туннеле и акведуке, расположенном в пригороде Монако. По мере движения света в течение дня этот статичный арт-объект, видимый отовсюду, становится динамичной инсталляцией: яркий и сияющий днём, более драматичный вечером.

 

Отражение в нашем дизайне

Лобби, бар и ресторан, существенно отличающиеся по эстетике, объединены концептуально при помощи декора из латунной проволоки, нейтральных цветов, растений и экологически чистых, износостойких материалов. Натуральный сизаль нежно обвивает колонны, его невесомая плетённая текстура привносит ощущение безмятежности побережья Средиземноморской Ривьеры. Светлый бесшовный пол в сочетании с отделкой деревом в вестибюле дают ощущение домашнего уюта.

В баре мы создали современное элегантное пространство в духе Монако с лаконичными формами, минималистичным декором и классической мебелью. Непринужденная атмосфера и ощущение праздника привлекают не только гостей отеля, но и жителей самого Монако.

Ресторан с его динамичными линиями, тёплым цветом полов, потолка и столешниц погружает гостей в глубины синего моря Монако. Это делает интерьер более детальным и утонченным. Стены отделаны перфорированным принтованым металлом, который отбрасывает узорчатые тени в ночное время. Так пространство демонстрирует разные настроения в зависимости от времени суток. Декоративные сетки на потолке играют цветом, добавляя магии в это уютное пространство и заполняя объем.

Продолжая концепцию природных элементов, номера наполняются морским бризом и солнечным светом, который плавно проходит сквозь настенный арт и продолжается в узоре ковров. На балконе, в этом уютном уголке, мы разместили удобное кресло для двоих и мягкий пуф. Ночью небольшие светящиеся столики на балконах превращают фасад отеля в слой теплых сияющих пузырьков.

Мы существенно изменили оригинальную планировку лобби, сделав её более разнообразной. Оригинальное решение с подвешенной стойкой регистрации подчеркивает современный характер отеля и не позволяет закрыть впечатляющий вид на бар. Металлические солнечные лучи помогают привлечь гостей заглянуть внутрь.

Зону заказов «на вынос» мы разместили за пределами лобби, рекламируя, таким образом, ресторан. Прохожие будут брать кофе с собой и, заглядывая в привлекательный вестибюль через открытые окна, несомненно, захотят войти. Название бара размещено над входом, приглашая людей с улицы заглянуть на коктейль. Плазменные панели с обеих сторон входа можно использовать в рекламных целях.

Бар мы оставили прежним, чтобы уложиться в бюджет. В то же время полки с алкоголем были растянуты на всю высоту бара, чтобы гости могли видеть их из зоны лобби. Беспроводные энергосберегающие лампы на столах обеспечивают удобное и функциональное решение. Зелень используется зонирования, делая интерьер более экологически чистым.

Зона для завтраков в ресторане может быть использована как открытая кухня или как бар в вечернее время. Металлические солнечные лучи в сочетании с артом создают место-магнит для инстаграмных селфи, которое не смогут обойти стороной даже случайные прохожие.

Поделиться: