Sundukovy Sisters » MONKEY IZAKAYA BAR Москва, Россия MONKEY IZAKAYA BAR Москва, Россия — Sundukovy Sisters

MONKEY IZAKAYA BAR
Москва, Россия

Дата открытия: сентябрь 2021
Площадь: 130,45 кв.м

Задача

Разместить на двух этажах ресторан и тайный бар — оба в современном паназиатском стиле, принимая во внимание тот факт, что поблизости есть другие заведения с азиатской кухней, от которых нужно визуально и концептуально отстроиться.

Сложность

На первом этаже — помещение нестандартной формы с угловатой геометрией потолка. На минус первом — низкие потолки и сложная акустическая «начинка» бара, который по вечерам будет превращаться в танцпол.

Решение

Необычную геометрию помещения мы подчеркнули оригинальной потолочной композицией: около сотни цилиндров из переработанного картона балансируют на грани дизайна и арта, интерьерного украшения и произведение искусства. Их простая форма и экологичная колористическая гамма напоминает, что ресайклинг – часть жизни жителей мегаполиса, которые стремятся окружить себя натуральными материалами, природными оттенками и мягкими уютными формами.

В качестве основного цвета для интерьера мы выбрали терракотовый: редкий, сложный и многогранный – он дает мягкие и визуально комфортные сочетания, переплетаясь с коричневыми, бордовыми, теплыми розовыми и оранжевыми оттенками. В акварельных переливах цвета отражается блеск золотого металла, которым покрыты барные стойки. В зале ресторана мы достигли такого эффекта с помощью нитрид титана, а в баре использовали медь.

Акцент в ресторане сделан на открытой кухне: ее видно прямо со входа, а низкая посадка возле бара позволяет наблюдать за гастрономическим процессом из каждой точки зала.

Сдержанная цветовая гамма акцентирует внимание на столешницах из шпона и паркете из дуба с узором, созданным специально для Monkey Izakaya. Диваны в фактурной, приятной на ощупь обивке выглядят одновременно комфортными и изысканными.

На контрасте с рестораном, в тайном баре мы постарались сгладить все углы и сделать помещение обтекаемым и гибким. Потолок над барной стойкой напоминает арку. Как и стены, он обшит перфорированными панелями из меди и черной акустической изолирующей подложки. Сабвуферы спрятаны под ступеньками лестницы, ведущей из ресторана в тайный бар, а также в специальных нишах диванов.

Дизайн Ира и Оля Сундуковы
Арт директор Валерия Рыкова
1-ый дизайнер Анастасия Большакова
Менеджер по комплектации Светлана Батс
Проджект менеджер Мария Дубровская

Поделиться: