Sundukovy Sisters » Концепт MGallery Юрата, Польша. 2018 Концепт MGallery Юрата, Польша. 2018 — Sundukovy Sisters

Концепт MGallery Юрата, Польша. 2018

Знали ли вы, что…

Юрата — место, где холодные воды Балтийского моря встречаются с теплыми водами залива? Уникальное расположение живописной песчаной косы вдохновило нас на дизайн-концепцию, в основу которой легло единство противоположностей. Холодные оттенки и грубые края символизируют Балтийское море, а теплые цвета и мягкие формы — воды залива.

Отражение в дизайне

Особое место в лобби отведено бару, центральная часть которого повторяет форму песчаного бара Юраты. Бар также является частью главной пространственной оси — именно здесь встречаются и смешиваются два основных аспекта концепции. В теплой области преобладают волнистые контуры и плавные линии, в то время как в противоположной, холодной части более явно выражены геометрические линии.

Мы не могли обойти стороной популярную легенду о русалке-богине Юрате, в честь которой назван курорт. Легенда отражена в деталях интерьера, призванных подчеркнуть местную историю. Маленькие крапинки янтаря в различных аллегориях можно обнаружить на стойках регистрации и в женской гостиной в форме раковины, а также в декорациях лобби и бара.

Благодаря расположению отеля, гости могут как наслаждаться видами красивых природных ландшафтов, так и участвовать в жизни курортного города, находя себе занятие по душе.

Мы использовали натуральные материалы, чтобы подчеркнуть расположение отеля, медитативный характер курорта, а также его направленность на женские спа-процедуры.

Ключевые аспекты при реновации

В идее планировки также прослеживается гармония противоположностей, определяемая природным окружением отеля. Мы изменили ее, предложив более удобное зонирование. Бар был слегка перемещен и визуально отделен от ресторана с открытой кухней стеклянной перегородкой необычной формы. В центре бара находится двухэтажная стела, символизирующая слияние тепла и холода.

Мы сохранили два существующих входа в отель – главный, со стороны улицы, и со стороны моря. Данная центральная ось подчеркивает нашу концепцию, которая также проявляется при переходе от холодных к теплым оттенкам. Чтобы связать и смягчить обилие форм и материалов двух входов в лобби, мы разработали арт-объект «хамелеон» — градиент от холодного к теплому. Один вход смотрит на закат, а второй – на восход.

VIP-зал был мы перенесли в более спокойную, уединенную зону с окном, а на его прежнем месте, в зоне спа, мы поместили уникальный арт-объект – женскую гостиную.

Планировка номера подчеркивает спа-направленность отеля. Мы разделили пространство на три функциональные зоны: ванная, спальня и гостиная. Кровать расположена так, чтобы гости могли любоваться видом и приветствовать восход, открыв глаза. Дизайнерскую концепцию ванной комнаты дополняет нестандартная открытая раковина и янтарная душевая кабина из гнутого стекла.

Натуральные материалы, характерные формы и текстуры, цветовая палитра с элегантными холодными и теплыми оттенками, продуманные элементы в ванной позволят каждой гостье почувствовать себя особенной и насладиться ежедневными ритуалами красоты в эстетическом пространстве MGallery.

Поделиться: