Sundukovy Sisters » РИШОН | Москва, Россия, 2020 РИШОН | Москва, Россия, 2020 — Sundukovy Sisters

РИШОН | Москва, Россия, 2020

Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А

217 кв.м

Задача

Ре-дизайн кафе при Еврейском Музее и Центре Толерантности с акцентом на универсальность площадки. Обновленный интерьер площадки должен располагать к самой разной активности – от делового мероприятия до семейного ужина, встречи с друзьями и музейной презентации.

Сложность

Интерьер кафе должен дополнять экспозицию, быть продолжением архитектуры музея. При разработке планировок необходимо учитывать правила кашрута.

Идея

Здание Бахметьевского гаража известно, как памятник архитектуры советского авангарда. Оригинальная постройка 20-х годов прошлого века отличается уникальной пространственной композицией и ярким художественным образом. Поэтому, в основе планировочных решений мы использовали классический архитектурный прием — композиционно выделенный центр, вокруг которого выстроена планировка.

Решение

Круг – символ целостности и совершенства, поэтому в центре кафе мы разместили главную зону. Над ней располагается арт-объект, внутренние поверхности которого можно использовать для видеоинсталляций.  Он просматривается из всех точек музея и логически поддерживает музейную экспозицию.

Вторым арт-объектом стал стеллаж с книгами, которым мы отделили главную зону от общей, что позволило создать уютную атмосферу. Еще один стеллаж несет не только декоративную, но и функциональную ценность: здесь реализована идея book-crossing.

В основу цветового решения мы заложили коричневые тона, глубокие, приглушенные оттенки с яркими акцентами. Зона музея отделена от кафе за счет акцентного наливного пола цвета терракот с ярко синими геометрическими линиями, которые подчеркивают основную геометрию планировок. Глубокие тона оформления интерьера привлекают внимание и погружают гостей в атмосферу авангарда.

Простые, четкие и понятные формы призваны поддержать необычное пространство музея. Зонирование, мягкие посадочные места и необычная угловатая форма бара создают в комплексе образ модной локации, которая привлекает не только посетителей музея, но и гостей, предпочитающих комфортное времяпровождение с семьей и друзьями.

Мы особенно гордимся необычным решением для отделки столешниц из каменного шпона и считаем, что кафе удачно вписалось в общее пространство музея, став его органичным продолжением.

Команда

Дизайн Иры и Оли Сундуковых. Арт-директор Валерия Рыкова. 1-й дизайнер Анастасия Большакова. 2-й дизайнер Дарья Слушаева. Проджект менеджер Татьяна Головина. Комплектатор Оксана Касперович. Фотограф: Михаил Степанов.

Поделиться: