Шале Березка, Дубай. 2018

Задача

Сделать стильную концепцию для ресторана русской и узбекской кухни в Дубай без нарочитых пафоса и роскоши. Ресторан занимает два этажа и находится у моря. Поэтому первый этаж должен выглядеть доступным и демократичным для людей в пляжной одежде. Второй этаж нужно было подстроить под формат переговоров, вечеринок, концертов.

Сложность

Строго регламентируемый дизайн-код комплекса The Pointe Palm Jumeirah, где расположен ресторан. Для ресторанов, расположенных в зоне Timber обязательным условием являлось использование дерева в отделке.

Идея

Мы развили концепцию вокруг русской зимы в лесу: зима для Дубая — экзотика, во время жары так и тянет в прохладу, а народные мотивы создают уют и добавляют колорит в интерьер. Проект получился индивидуальным и экзотичным благодаря такому решению, в котором мы также обыграли обязательный элемент – дерево.

Решение

На зонтах от солнца – принты русских национальных платков и стилизованных березок.

Первый этаж – более колоритный и наполнен декоративными элементами на тему русской деревни: постаревшие доски, традиционная ажурная резьба по дереву, росписи. При этом, эти элементы вставлены в рамку современного яркого интерьера, понятного не только русским гостям, но разным культурам.

В зоне кухни добавили теплые яркие росписи портретов женщин в узбекских национальных одеждах – хранительниц очага, искусных поварих, а в зале, на колоннах – портреты холодных снежных русских красавиц.

В отделке пола использовали светлое дерево, а в отделке стен – выбеленное дерево.

Интерьер второго этажа – более элегантный, с использованием натуральных материалов, дерева, кожи, черного металла на стенах и теплым мягким светом.

Чтобы связать второй этаж с колоритным первым, мы добавили на деревянные поверхности изысканные русские орнаменты.

Интрига этого этажа – металлические панели с перфорацией на стенах, со стилизованным под березку рисунком и теплой мягкой подсветкой за ними.

Задняя стенка бара полностью освещена и декорирована, что делает бар центром притяжения в интерьере.

Для Chalet Berezka Dubai мы разработали специальный принт стилизованный под кору березы. Принт используется на стенах и зонтиках террасы.

Некоторые кресла первого и второго этажей обтянуты тканью с узором из укрупненных цветов – современная трактовка национальных мотивов.

 

Поделиться: