Selection, Москва. 2018

Фото: Дмитрий Цыренщиков

Задача

Кухня ресторана основана на двух продуктах – мясо и рыба. Нужно было создать минималистичный интерьер, в котором нестандартно раскрыть тему мясо-рыба и сохранить акценты на еде и способах приготовления.

Сложность

Найти баланс между минималистичным технологичным интерьером и уютом для гостей. Пространство общего зала открытое и просторное, в нем мало уединенных мест.

Идея

Концепция построена на сбалансированном контрасте между угловатым, холодным, архитектурным, брутальным, с одной стороны и теплым, уютным, матовым и мягким, с другой стороны.

Решения

Два основных компонента кухни мы поместили в разные среды и выделили цветовыми решениями: «золото» для рыбы и «серебро», серый металл, для мяса. В основном зале мы разместили гриль, мангал и зону с открытой разделкой рыбы. Мясо мы поместили в отдельную комнату с окном, которая напоминает лабораторию. Также в мясной зоне мы предусмотрели отдельный шеф-стол для готовки.

Планировка интерьера повернута на 45 градусов относительно основных осей здания. Такая геометрия пространства позволила уйти от стандартной разбивки и под новым углом посмотреть на расстановку мебели и специального оборудования для готовки, на котором сделан акцент в этом интерьере.

Мы использовали отражающие поверхности, много угловатой геометрии, которую диктовала сама форма планировки, массивные архитектурные декоративные конструкции в центре зала над баром. Столешницы из карбона с глянцевым лаком – совсем новое решение для интерьеров Москвы. Отражающие элементы мы сочетаем с темными поверхностями: столешницы из обожжённого дерева, нержавеющий полированный металл и жидкий полированный металл на колоннах.

Чтобы добавить уюта, вторую часть интерьера мы сделали более теплой и таинственной за счет использования натуральных материалов, мягкой мебели и столов из теплого натурального шпона корня эвкалипта. Больше всего мы использовали натуральный известняк песочного цвета, ссылаясь на античные классические мотивы. Мы стремились создать формы соразмерные человеку и сохранить гармоничные пропорции, чтобы позаботиться о комфорте гостей.

Мы добавили в планировку две vip-комнаты. Одна полностью закрыта и не видна из основного зала. Вторая относится к блоку лаборатории и закрывается смарт стеклом.

От шаблонов мы ушли через театральность в интерьере. В середине зала мы разместили стелы, которые напоминают декорации. В световых решениях мы учитывали технологии приготовления и использовали специальный спектр освещения для рыбы и мяса. Теплые подсветки отражаются в брутальных минималистичных поверхностях, что создает баланс между минималистичным и уютным.

Поделиться: