Community, Москва. 2017

Фото: Никита Крючков

Задача

Создать интерьер для новой концепции места с историей клуба. Гармонично объединить зоны театра, ресторана, чайной, бара и места для мастер-классов в единое мультифункциональное пространство.

Сложность

В интерьер необходимо было ввести арт-объекты и придумать, как будут сочетаться все зоны. Кроме того, Community находится в здании «Государственного университета дизайна и Технологии». Такое креативное соседство тоже задало вектор: нам было важно удивить и вдохновить гостей, многие из которых так или иначе связаны с дизайном.

Идея

Выразить креативную направленность пространства с помощью ярких акцентов и арт-объектов и объединить зоны за счет внедрения элементов декора, разных по функционалу и цветам, но созвучных духу Community.

Решение

Уже у входа гости видят зону театра — яркие цвета и нестандартные покрытия призваны подчеркнуть современный репертуар. Театр мы совместили с классической библиотекой, элементы дизайна которой встречаются и в остальных зонах. Решение создать симбиоз библиотеки и театра не только стилистически оправдано, но и удобно, ведь в будние дни помещение будет работать как ресторан и библиотека, а в выходные — как театр и лекторий. В зоне библиотеки блистает двухметровая хрустальная люстра, которую мы решили сохранить от предыдущего помещения и обыграть ее, спрятав между полок.

Из зоны театра и библиотеки гости попадают в зону бара. Чтобы объединить их, мы добавили графику с изображением книг и лавочки, которые выглядят как лекторные уровни. Ресторан в Community – это отдельная зона, хотя в нем и присутствуют элементы из интерьера театра, но при этом он светлый, уютный, с акцентами в виде библиотечных светильников.

Чайная “TEA FOR TWO” – также самостоятельное помещение. Связь с соседними зонами выстроена через панорамные окна, выходящие в ресторан и бар. Здесь мы продолжили тему библиотеки, используя мягкое и ненавязчивое освещение, и разместили большой разноцветный диван для долгих чаепитий и разговоров. В помещении для мастер-классов мы расположили грифельную доску во всю стену, а также библиотечный принт и принт ковра для уюта.

Во всем интерьере мы используем резкие переходы от материала к материалу для того, чтобы придать интерьеру живописность и динамику.

Поделиться: