Отель Pullman, Тбилиси [концепция]

Задача

Сделать интерьер, который соответствует настроению Тбилиси, является гармоничным продолжением атмосферы города. И, конечно, в отеле должно быть уютно и комфортно останавливаться после долгой дороги.

 

Cложность

Проект должен стать лицом современного Тбилиси, но при этом нам важно было уйти от примитивного понимания природных мотивов в интерьере.

 

Идея

Грузия – страна лесов и гор, термальных и минеральных источников. Именно поэтому природа стала основной идеей для нашего дизайна.

Решение

В интерьере мы использовали плавные линии, напоминающие рельеф гор, и теплые оттенки горных закатов. Мы хотели передать естественный минимализм и создать атмосферу отдыха и тепла, необходимую после напряженного дня или долгого путешествия. Все это достигается благодаря сине-голубым и зеленым оттенкам, имитации воды на стенах, теплому свету и природным материалам.

В лобби мы обыгрываем тему воды: рябь и круги, струящийся водопад, синие и голубые оттенки. Здесь появляется «водопад»: это led-экран с видеоинсталляцией, который состоит из тысяч маленьких ярких светодиодов. Он проецируется на центральные колонны, «вода» бесшумно падает с высоты 7 метров. Этот вид открывается из любой точки лобби, начиная с зоны входа. Также на полу и на потолке появляются круги, напоминающие рябь на воде.

Зонирование продумано так, чтобы на входе были видны стойки ресепшен и бар. При этом стойки распределены в соответствии с потоком гостей, всего их четыре, а их форма напоминает камни.

Яркая мебель выгодно подчеркивает статус отеля, а ее форма повторяет окружности и плавные линии, похожие на круги на воде. При этом мы сделали диваны и кресла комфортными и уютными, в спокойных белых, серых и синих оттенках, но с добавлением глянцевых золотых деталей, и добавили несколько ярких  красно-оранжевых пятен, чтобы не было скучно.

В зонах СПА, ресторана и конференц-зала мы использовали натуральные материалы, природные цвета и мягкие плавные формы.

В баре главным украшением стал ночной вид на Тбилиси. Именно поэтому столики развернуты к окнам, а весь интерьер сделан в одной темной и спокойной гамме, которая обрамляет вид, но не отвлекает от него. Теплая оранжевая подсветка всего бара перекликается с панорамой ночного города и огнями, задает настроение интерьеру.

Поделиться: