Гастробар Lucky, Москва. 2018

Задача

Сделать уютный и минималистичный интерьер, используя натуральные материалы. В дизайне нужно было отразить паназиатское направление кухни заведения и создать модное пре-пати место.

Сложность 

На небольшой площади гастропаба нужно было поместить 58 посадочных мест, 19 из которых за баром. Также рестораторы хотели использовать стеклянный кирпич фальконье. Нужно было вписать его в современную концепцию.  


Идея

Этот минималистичный по цветам, декору и материалам интерьер складывается из уникальной архитектуры помещения и на тонком уровне продуманных дизайнерских решений. Мы используем наследие, которое осталось от старого помещения, и делаем акцент на уютной посадке, фактурах дерева, аскетичных и натуральных материалах.   


Решение 

Большие панорамные окна выходят на улицу. Главное место в интерьере мы отдали длинной низкой барной стойке. Мы понизили уровень пола в зоне кухни, чтобы бармены находились на удобном для посетителей уровне, и гостям было удобно сидеть. Плотная посадка прямо у кухни за столом, где готовят, и в баре создает уют. Еще одно функциональное и интересное решение – посадка для троих прямо со стороны бармена. Так бармен и гости заведения смогут больше общаться.

Массив дерева, серый бетон, кирпич, терракотовая рельефная штукатурка в зоне кухни и стекло – в этом интерьере мы используем ограниченное количество цветов, чтобы добиться минималистичного фона. Мы сохранили старые балки с гвоздями, отреставрировали кирпичи и бесподобный свод, в который мы просто влюбились. К ним добавили натуральный бетон, который заливали прямо на месте. А на полу – натуральный известняк, который благодаря живой фактуре и неоднородному цвету выглядит как продолжение уличной антикварной брусчатки, которую плавно перенесли в интерьер. За счет теплого оттенка материала интерьер не теряет свой уют.

Открытый огонь, пожелание от заказчика, отражает паназиатское настроение меню. А мы «поджарили» некоторые элементы интерьера — барная стойка снизу, кирпич, декоративная перегородка и раковина затемнены. Полки над баром – намек на японский минимализм, ассоциация с пагодой. Чтобы подчеркнуть необычную посадку мы добавили винтажные стулья с историей: набор из шести обеденных стульев 1960х годов из тика с изогнутыми спинками и элегантными рамами от Kai Kristiansen, четыре металлических стула в стиле минимализм из Италии, начало 1990-х годов.

Те самые стеклянные кирпичи фальконье мы специально заматировали и возвели из них стены для санузлов. Подсветка изнутри – намек на пре-пати атмосферу заведения. Так мы превратили пожелания заказчика в светящийся и немного хулиганский арт-объект.

Поделиться:

Последние проекты