Community, Москва. 2017

Фото: Никита Крючков

The Gold Key Award в категории «the Best Casual Dining» 2018

Задача

Создать интерьер для новой концепции места с историей клуба. Гармонично объединить зоны театра, ресторана, чайной, бара и места для мастер-классов в единое мультифункциональное пространство.

Сложность

Пространство с которым мы работали имеет сложную архитектуру с закрытыми зонами, не связанными между собой. Плюс недостаток естественного освещения. Нужно было с одной стороны стилистически выделить разные по функционалу пространства, а с другой — связать их между собой, чтобы гости перетекали из одной зоны в другую. Кроме того, Community находится в здании «Государственного университета дизайна и Технологии». Такое креативное соседство тоже задало вектор: нам было важно удивить и вдохновить гостей, многие из которых так или иначе связаны с дизайном.

Идея

В Community мы объединили зоны за счет внедрения элементов декора, разных по функционалу и цветам, но созвучных основной теме пространства — библиотеке. Почему библиотека? Во-первых, библиотека намекает на соседство с Институтом, а во-вторых, сама по себе она всегда была коммьюнити, собирая людей по разным интересам в одном пространстве.

Решение

Стилизованные элементы читального зала присутствуют во всех зонах. А переходы между зонами организованы так, что гости интуитивно перетекают из одной в другую.

Уже у входа гости видят зону театра — яркие цвета и нестандартные покрытия призваны подчеркнуть современный репертуар. Театр мы совместили с классической библиотекой, элементы дизайна которой встречаются и в остальных зонах. Решение создать симбиоз библиотеки и театра не только стилистически оправдано, но и удобно, ведь в будние дни помещение будет работать как ресторан и библиотека, а в выходные — как театр и лекторий. В зоне библиотеки блистает двухметровая хрустальная люстра, которую мы решили сохранить от предыдущего помещения и обыграть ее, спрятав между полок.

Из зоны театра и библиотеки гости попадают в зону бара. Чтобы объединить их, мы добавили графику с изображением книг и лавочки, которые выглядят как лекторные уровни. Ресторан в Community – это отдельная зона, хотя в нем и присутствуют элементы из интерьера театра, но при этом он светлый, уютный, с акцентами в виде библиотечных светильников.

Чайная “TEA FOR TWO” – также самостоятельное помещение. Связь с соседними зонами выстроена через панорамные окна, выходящие в ресторан и бар. Здесь мы продолжили тему библиотеки, используя мягкое и ненавязчивое освещение, и разместили большой разноцветный диван для долгих чаепитий и разговоров. В помещении для мастер-классов мы расположили грифельную доску во всю стену, а также библиотечный принт и принт ковра для уюта.

Во всем интерьере мы используем резкие переходы от материала к материалу для того, чтобы придать интерьеру живописность и динамику.

Поделиться: