Ресторан Мандарин. Лапша и Утки, Москва

Фото: Никита Крючков

Задача

Придумать изысканный интерьер с ироничными элементами китайского поп-арта.

Сложность

В уже существующем ресторане нужно было придумать интерьер с новой концепцией. Нас попросили оставить мебель и свет, чтобы сэкономить бюджет. Также  нужно было отразить в дизайне новое название ресторана и учесть, что гостей не должен отпугивать торжественный интерьер.

Идея

Сделать интерьер с тонким балансом между торжественностью и иронией.

Решение

Весь интерьер мы построили на контрастах. Так, торжественное пространство с черными лаковыми шкафами и хрустальными люстрами оттеняет пол мандаринового цвета. В ресторане можно уединиться в полупрозрачных зонах, которые образуют свисающие с потолка цепочки. Их эфемерные стены собраны из звеньев цепей разных оттенков, которые образуют классические китайские пейзажи. Дизайн был разработан по проекту нашей студии совместно с компанией Kriskadecor. На синих кирпичных стен мы нарисовали портреты китайских девушек – эти граффити стали популярной фото-точкой для гостей.

На стеллажах мы поставили предметы традиционного китайского искусства: вазы, фигуры воинов и всадников. Чтобы сохранить нужный баланс, мы добавили современные китайские разноцветные пластмассовые фигуры.

По желанию заказчика мы сохранили мебель, но заново обшили ее. Теперь классическая мебель и люстры сочетаются с теннисным столом, за которым может поужинать компания из 12 человек, а в перерывах поиграть в пинг-понг.

Чтобы привлечь гостей и сразу заявить о том, что их ждет в ресторане, мы сделали так, чтобы в больших витринных окнах видно, как на вертелах крутятся утки по-пекински, а на подоконниках растут мандарины. На стеклянном фасаде ресторана мы также сделали китайские наклейки в стиле уличных кафе – такое решение позволяет привлечь тех гостей, которые не любят торжественные интерьеры.

 

 

Share with: